Los alimentos prebioticos son compuestos
de fibra que pasan sin digerirse a traves de la parte superior del tracto gastrointestinal y estimula el crecimiento o la actividad de bacterias ventajosas que colonizan el intestino grueso son sustancias que inducen el crecimiento o la avtividad de microorganismos por ejemplo bacterias y hongos que contribuyen al bienestar del organismo.
una definicion para niños puede ser los prebioticos son tipo de fibra dietetica que alinentan las bacterias beneficiosas en el intestino esto ayuda a que las bacterias intestinales produzcan nutrientes para las cululas del colon y conduzca a um sistema digestivo mas saludable.
Un prebiotico debe aunmentar el numero o la actividad de bifidobacterias y bacterias del acido lactico la importancia de las bifidobacterias y las bacterias lacticas es que mejorar la digestion la absorcion de minerales y la aficacia del sistema imunologico.
Se encuentran en muchos alimentos comunes y pueden tener un poderosa efectos positivo sobre la salud dentro de la sustancias prebiotica mas conocidas y estudiadas se encuentran la inulina los fructooligosacaridos los galactooligosacaridos y la lactulosa
Todo los prrebioticos se consideran parte de la fibra alimentaria aunque no toda la fibra alimentaria es prebiotica para ser considerada como prebiotica una sustancia tiene que cumplir con los siguientes.
Resistir la digestion acida en el estomago la accion de la enzimas digestivas de los maniferos y la absorcion en el tracto digestivo superior Ser fermentada por la microflora intestinal Estimular selectivamente el crecimiento o la actividad de las bacterias intestinales
No hay comentarios:
Publicar un comentario